АДВОКАТ В Тель Авиве
МАРК ВОРТМАН

Алкоголь и вождение

Согласно законодательству Израиля употребление алкоголя и вождение автомобиля – понятия несовместимые, и полицией предпринимаются все более жесткие меры по отношению к пьяным водителям. Однако министром транспорта было определено минимально допустимое количество употребленного алкоголя, а точнее его содержание в организме человека, управляющего транспортным средством.

Допустимые нормы алкоголя при вождении

Согласно постановлению Министерства транспорта допускается 240 мкг алкогольных паров на один литр выдыхаемого человеком воздуха. Это сделано, чтобы добропорядочные граждане, принимающие лекарственные капли на спирту или подобные препараты, не были причислены к пьяным водителями со всеми вытекающими из этого последствиями. Этот показатель весьма индивидуальный и зависит от веса человека.

Существуют и ограничения. Для некоторых категорий данная норма значительно ниже (до 50 мкг) или недопустима вовсе. Среди них:

  • новые водители;
  • люди до 24 лет;
  • водители общественного транспорта или рабочих машин массой более 3,5 т.

Данные категории являются потенциально опасными в плане создания аварийных ситуаций на дорогах.

Меры наказания

Согласно действующему закону подобных нарушителей ожидает штраф и лишение права управлять автомобилем сроком на два года. По словам адвоката из Тель-Авива Марка Вортмана, в большинстве случаем при грамотной работе юриста удается ощутимо смягчить наказание и сократить срок лишения прав. В каждом таком случае множество нюансов и лазеек, которыми пользуется полиция. Отказаться от проверки на алкоголь теоретически можно, но в таком случае человек автоматически признается нетрезвым. Таким водителя присуждается наказание по всей строгости.

Допустимые значения алкоголя в крови при вождении относятся только к водителям, которые проходят рядовую полицейскую проверку, но не к тем, которые стали виновниками ДТП.

Во всех спорных вопросах относительно нетрезвого вождения следует обратиться к адвокату. Опытные специалисты нашей адвокатской конторы в Тель-Авиве помогут избежать необоснованных обвинений и уменьшить наказание, если таковое неизбежно.