АДВОКАТ В Тель Авиве
МАРК ВОРТМАН

Обвинение в превышении скорости

Доказательство превышения скорости – сложно фиксируемый факт. Главная причина этого заключается в функциях и особенностях измерительных приборов, используемых представителями закона.

Они дают погрешности в зависимости от погодных условий. Как правило, такая погрешность может составлять 10% и более. На точность показаний влияет интенсивность движения автомобилей на дороге. Так, прибор вероятнее всего покажет скорость массивного грузовика, на фоне которого скорость легкового автомобиля будет искажена.

Чтобы предъявить обвинение, полицейские пользуются уловкой, указывая на время движения транспортного средства. Но водитель вряд ли сможет посчитать, сколько секунд назад он превысил или не превысил скорость (например, 25 или 35 секунд), чтобы понять, идет ли речь о его транспорте или о постороннем.

Вас обвинили в превышении разрешенной скорости, но вы ее не превышали? Уже при задержании свяжитесь с адвокатом, чтобы не упустить важные моменты при заполнении протокола. Помните, что если полицейский не может предоставить вам сертификат государственной проверки прибора по измерению скорости, зафиксированные данные нельзя считать верными.

Если спорных ситуаций не возникает, и вы действительно превысили скорость, знайте, что опытный адвокат всегда сможет найти способ смягчить наказание и избежать изъятия прав.

Обращайтесь к адвокату по транспортному праву в Тель Авиве Марку Вортману – способов доказать вашу невиновность множество!