АДВОКАТ В Тель Авиве
МАРК ВОРТМАН

Открытие бизнеса в Израиле

Любой бизнес вне зависимости от его масштаба и специализации подлежит обязательной регистрации в государственном реестре компаний Израиля. Иностранцы же могут открыть в нашей стране представительство своей фирмы, дочернее предприятие или филиал. Но в обоих случаях бизнес должен быть зарегистрирован.

По словам адвоката в Хайфе Марка Вортмана, законодательством Израиля предусмотрено пять основных форм компаний:

  • Некоммерческая неприбыльная организация – «амута».
  • Индивидуальное предпринимательство – «осек патур».
  • Средний бизнес – «осек мурше».
  • Общества с ограниченной ответственностью (ООО) – «хевра баам».
  • Товарищества или партнерства – «шутфут».

Только профессиональный адвокат поможет подобрать наиболее оптимальную для каждого конкретного случая форму регистрации. Адвокатская помощь в сфере корпоративного или коммерческого права позволит максимально ускорить открытие бизнеса, облегчить процесс и избежать нарушений закона по незнанию.

Прошение об открытии компании: устав, название и реквизиты

Для открытия бизнеса в Израиле нужно подать просьбу в государственный Реестр компаний. К заявлению необходимо приложить устав будущего юридического лица, а также декларации учредителей и первых директоров с их подписями. Все документы заверяет адвокат.

Устав содержит реквизиты будущей компании и другие сведения о ней, в т.ч.:

  • название предприятия или организации;
  • цели деятельности (непротиворечащие законам Израиля);
  • размер уставного капитала;
  • информацию относительно ограничения ответственности учредителей.

По желанию в уставе можно отобразить и другие сведения относительно деятельности компании. Это может быть распределение управленческих функций, права и обязанности каждого участника и т.п. Израильское законодательство допускает составление устава на английском языке, если учредители не владеют ивритом.

Название фирмы не должно быть уже зарегистрировано кем-то другим или быть чьей-то торговой маркой. Оно не должно никого оскорблять и противоречить общественным нормам. По словам адвоката в Хайфе Марка Вортмана, лучше заранее придумать три варианта названия на иврите и на английском языке, чтобы исключить возврат заявления на открытие бизнеса из-за неподходящего названия.

Компания должна иметь фактический адрес, по которому пройдет регистрация. Однако это не может быть просто адрес местонахождения почтового ящика.

Учредители и доверенность на адвоката

Открыть бизнес в Израиле может как один человек, так несколько физических или юридических лиц. Иностранцам для этого понадобится предоставить свои загранпаспорта.

Иностранным юридическим лицам для открытия предприятия или организации нужно предоставить обновленную выписку из реестра юрлиц, свидетельство о регистрации и копии учредительных документов. Вся документация должна быть апостилирована в стране, где создана компания учредитель.

На самых первых этапах открытия бизнеса следует позаботиться о доверенности на адвоката в Израиле. Это позволит делегировать на него все взаимодействие с органами власти и поручить ему весь процесс регистрации с гарантией успешного открытия бизнеса.

После получения регистрации юридического лица в Реестре компаний нужно открыть банковский счет, а также зарегистрироваться в налоговой службе и в Министерстве национального страхования «битуах леуми».

Даже самые успешные бизнесмены доверяют все процессы по открытию бизнеса опытным адвокатам. Большой опыт успешной адвокатской практики в сфере корпоративного права и знание адвокатом всех «подводных камней» законодательства позволит вам активно развивать новое дело в рамках закона и без штрафных санкций.