АДВОКАТ В Тель Авиве
МАРК ВОРТМАН

Покупка жилой недвижимости и земельного участка под строительство

Оформление покупки квартиры основано на договорных условиях, которые составляются между двумя сторонами и регистрируются в соответствии с законодательством Израиля. Юридически грамотно составить такой договор под силу не каждому человеку, не имеющему профильного образования или опыта. Часто этим пользуются недобросовестные риелторы или продавцы жилья.

Как безопасно оформить покупку квартиры или земли в Израиле?

По словам адвоката по недвижимости в Тель-Авиве Марка Вортмана, чтобы правильно оформить покупку квартиры, дома или земельного участка под его строительство, лучше обратиться в адвокатскую контору. Опытный юрист, который специализируется на недвижимости в Израиле, проведет все необходимые проверки на наличие распространенных в подобных сделках «подводных камней», среди которых:

  • долги по коммунальным и другим обязательным платежам;
  • запрет на отчуждение;
  • погашение машканты (ипотечной ссуды);
  • наличие опасных для проживания в данном доме факторов;
  • соответствие записи в Ирие (муниципалитете) и ТАБУ (реестре недвижимости)

Адвокат тщательно проанализирует договор, чтобы процесс оформления документов на покупку квартиры занимал минимум времени и сил обеих сторон, а в содержании документов не было никаких двусмысленных формулировок и обременительных для покупателя условий.

 Хитрости недобросовестных продавцов и способы их избежать

Отсутствие достоверной информации о недвижимости в ТАБУ – распространенный случай обмана покупателей. В таких случаях мы рекомендуем тщательно проверять реестр и требовать выписку из него.

Кроме витиеватых формулировок в договоре, нечистые на руку риелторы используют различные уловки, связанные с обещанием расширения квартиры по программе "ТАМА-38" или переселением по «пинуй бинуй». Перед тем как соглашаться на такую «выгодную» сделку стоит поинтересоваться в муниципалитете об их планах по реализации подобных проектов относительно интересующего вас объекта.

Переплатившие немало денег покупатели, нередко ставятся перед фактом, что их дом в ближайшие годы в таких программах участвовать не будет. Аналогичные проблемы могут возникнуть при оформлении покупки земельного участка в Тель-Авиве. Покупатели земли часто переплачивают за участок сельхоз назначения, который, по уверению продавца, в ближайшее время будет отдан под застройку. Есть ли такие планы - также нужно уточнять в муниципалитете.

Если сделка купли-продажи все же осуществилась, опытные специалисты нашей адвокатской конторы в Тель-Авиве помогут вам подать иск в суд на недобросовестного продавца и взыскать с него компенсацию.