АДВОКАТ В Тель Авиве
МАРК ВОРТМАН

Получение компенсации при травмах в общественных местах

Требование компенсации травмы, полученной в общественном месте по вине владельца объекта, является в Израиле законным правом каждого человека. Однако, доказать причастность обвиняемого самостоятельно не так легко ввиду наличия «подводных камней» и хитрых уловок страховых компаний, нежелающих выплачивать крупные суммы.

Ловкое манипулирование беседой и вытягивание следователями нужных ответов может обернуться против вас. В таких ситуациях следует избегать любых разговоров и направлять представителей страховика к адвокату.

Кому и в каких ситуациях полагается компенсация

Любой человек может травмироваться на улице, в торговом центре, на аттракционах в парке или в любом другом общественном месте. Возрастных или каких-либо других ограничений не существует. Юристам нашей адвокатской конторы в Тель-Авиве удалось добиться денежной компенсации 90-летнему клиенту, сломавшему всего лишь мизинец в "Гранд Каньоне". Сумма компенсации за такую травму в общественном месте составила 50000 шекелей.

Требовать возмещения ущерба здоровью можно лишь в случаях, когда отсутствует вина пострадавшего – он не нарушал правила безопасности, не заступал за ограждения, не пренебрегал предупреждающими знаками и т.п.

Чтобы на законных основаниях требовать компенсацию травмы в общественном месте, человек должен доказать факт халатности владельца территории, которым может оказаться как частное лицо или компания, так и муниципальные власти. Среди примеров такого халатного отношения: открытый люк канализации, выбоины на пешеходных дорожках и лестницах, неисправные автоматические двери в магазине, скользкий пол или отсутствие соответствующих предупреждений и т.п.

Порядок компенсации травмы, полученной в общественных местах

Чтобы доказать халатность, которая привела травмированию нужно по возможности выполнить все пункты рекомендаций юристов:

  • сфотографировать место инцидента;
  • записать контактные данные свидетелей;
  • сделать фото нанесенного ущерба;
  • обратиться за медицинской помощью в «миюн» и зафиксировать документально факт получения травмы в общественном месте.

Важным аспектом при фотофиксации является наличие в кадре информации о дате происшествия, например, свежей газеты. При медицинском освидетельствовании важно указать все ваши жалобы и правильно описать обстоятельства травмирования.

По словам адвоката из Тель-Авива Марка Вортмана, при отсутствии свидетелей и зафиксированных обстоятельств инцидента, все же можно добиться полагающейся компенсации. Главное, документально зафиксировать травму у врача.