АДВОКАТ В Тель Авиве
МАРК ВОРТМАН

Составление завещания

Оформление завещания – деликатная и сложная тема для каждого человека, но пренебрегать ею не стоит, поскольку закон о наследовании в Израиле достаточно сложный и не всегда соответствует воле умершего. Жизнь непредсказуема, поэтому, если у вас есть ценное движимое или недвижимое имущество, определить круг своих наследников желательно даже в молодом возрасте.

Процедура составления завещания

Израильское законодательство предполагает четыре основных способа оформления завещания:

  • письменное;
  • устное;
  • адвокатом при свидетелях;
  • нотариусом или судьей.

В первом случае документ составляется лично и пишется от руки для возможности проведения графологической экспертизы. Он должен содержать дату составления и подпись составителя.

Устное распоряжение своим имуществом допускается в крайне тяжелых ситуациях, когда человек при смерти. В таких случаях необходимо присутствие двух свидетелей, которые записывают и подписывают своей подписью оглашенную волю умирающего.

Услуги адвоката в Тель-Авиве

Оформление завещания у адвоката – наиболее надежный способ. Человек в добром здравии лично составляет документ в присутствии свидетелей, которыми могут быть работники адвокатской конторы. Опытный юрист подскажет юридически грамотный план содержания и проследит за точностью содержания.

По словам адвоката по составлению завещания Марка Вортмана, такие документы безупречны с точки зрения законности. Их практически невозможно опротестовать в суде. Составленные у адвоката или нотариуса документы хранятся у них же.

Юристы нашей адвокатской конторы в Тель-Авиве рекомендуют регистрировать составленный документ в Государственном реестре завещаний, в котором при оформлении права наследования проверяется информация в первую очередь, даже если семья и не знала о существовании распоряжения умершего. Это позволит избежать конфликтных ситуаций и мирно разрешить споры между наследниками.